当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

商学院学生第三党支部开展“倾听党史回想,奏响青春华章” 党史知识竞赛

发布时间:2024-05-30      浏览量:

新时代的中国青年,只有学党史,才能对中国共产党有更深刻、更完整、更科学的认知。为此,台州学院商学院学生第三党支部于5月29日在商学院中厅开展了“倾听党史回想,奏响青春华章” 党史知识竞赛暨主题党日活动,商学院党委书记马斌、副书记陈斌岚出席,活动吸引学院众多学生参与。

比赛共分为“单枪匹马”“团队作战”“奋勇争先” 三个环节,题目涵盖了党史、党纪学习教育相关知识,题型多样。参赛选手们分为6个小组,在比赛过程中,沉着冷静,踊跃答题,充分展现了丰富的党史知识、党纪学习教育《中国共产党纪律处分条例》相关内容和积极向上的精神风貌,现场气氛活跃,选手竞争激烈,观众反响热烈。经过激烈的角逐,共选出一、二、三等奖共6组,其中21国贸3班代表队取得头筹。

比赛结束,商学院党委书记马斌对活动进行了总结讲话,他对党史知识竞赛活动的举办给予了肯定,鼓励大家积极参与到党史知识的学习中,进一步将党史知识内化于心、外化于行,以身作则将知识运用到生活中,发扬党的优良传统和作风,感染身边更多的人。

据悉,该活动是商学院5月理论学习月的重点活动之一。通过学习和回顾党的历史,同学们更加深刻地认识到了党的伟大和辉煌以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文:陈依雯/图:汤杭丽/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅