当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

商学院第二十一期业余党校开展“学纪知纪明纪守纪”课外实践活动

发布时间:2024-06-12      浏览量:

为深入开展党纪学习教育,引导学员们学纪、知纪、明纪、守纪,6月7日,商学院第二十一期业余党校学员赴台州第一个党组织纪念馆开展“学纪知纪明纪守纪”课外实践活动。

台州第一个党组织纪念馆坐落在葭沚老街境内,百年老宅前,白墙墨瓦,翠竹掩映,大门外墙挂着醒目的“台州第一个党组织纪念馆”牌匾。纪念馆主要由“雷鸣五四”、“闪光葭沚”、“风起椒江”与“潮涌台州”四大块内容组成,分章叙述了五四运动对台州的影响、台州早期党组织的成立和发展、椒江党组织在新民主主义革命时期的各类活动、党组织在台州大地掀起的波澜壮阔的革命运动,以及台州著名党史人物等,生动再现了中国共产党组织在台州的发展历程,并融合现代化电子科技元素,生动再现中国共产党组织在台州境内艰辛和辉煌的发展历程。

学员们在党组织纪念馆跟随讲解员的步伐,穿梭于各个展区,深入了解党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹。一幅幅珍贵的历史照片、一件件具有纪念意义的文物,让学员们深刻感受到党的艰辛奋斗和辉煌成就,深刻领会“学纪知纪明纪守纪”的深刻要义。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文:陈博婧/图:陈博婧/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅