当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

情滿中秋·喜度国庆 商学院举行学生座谈会

发布时间:2023-10-07      浏览量:

正值国庆、中秋双节之际,学院为了更好的了解假期留校学生的生活以及促进商学院学子健康快乐成长,在此双节期间组织开展“学院发展听您说之国庆学生座谈会”的活动,学院领导老师同各个专业和年级的学生欢聚一堂,座谈交流,共话成长。座谈会上,学院领导老师分别向同学们致以亲切的关怀和节日的祝福,同时为留校学生们精心准备了月饼、水果和奶茶,这让学生们感受到学院领导对他们浓浓的情意。

9月29日商学院院长段文奇与学生进行座谈交流。段文奇院长首先对与会的学生表达了节日的慰问,之后按照从高年级到低年级的顺序与每一位学生进行了交流,了解他们生活中和学习中遇到的困难和疑惑,并一一为他们进行了解答,同时勉励同学们在校要好好学习,珍惜大学时光,多参加校外实践,不断提高自己,在奋斗和拼搏中实现人生价值。

10月1日商学院副院长陈国栋与学生进行座谈交流。陈国栋副院长首先对参会的学生表达了节日的问候,让学生们主动分享生活里的点点滴滴,参会的同学从寝室生活,饮食习惯,学业状况,专业前景,就业规划等方面展开分享,并对学院发展提出了建议。陈国栋副院长就同学们分享的内容予以总结,表示学院将会进一步落实,细化与创新,从而推动学院稳步发展。

10月3日商学院党委副书记陈斌岚与学生进行座谈交流。陈斌岚副书记给参加这次座谈会的学生送上节日祝福,随后同学们交流了目前在校的学习生活情况和今后的发展规划。最后陈书记给出了一些实用的建议:她鼓励同学们要确定好自己未来的方向,制定好学习规划;多读书,多运动,做更优秀的自己;积极参加社团活动,锻炼能力,学会与他人沟通交流;培养感恩意识,学会尊重他人、关心他人、帮助他人。

10月4日和10月6日商学院党委书记马斌与学生分别进行座谈交流。马斌书记向留校学生送上诚挚的关怀和节日祝福,并询问他们在小长假期间的具体安排,了解学生们在学习和生活上的困难与需求,鼓励大家充分利用学校各种资源,多参加社会实践,多与老师沟通交流,提早规划,不断提升自己的综合素质。同时,热情回答同学们在学业发展、考研和社会实践等方面的疑惑,勉励他们勤奋学习,在学校练就社会需要的本领,增强社会适应能力。

谈学习、聊生活、话青春,这几次双节座谈会进一步拉近了师生距离,加深了师生情谊,同时也是学院了解学生诉求的重要渠道,提高了学生的获得感和幸福感,助力学生成长,促进学院发展。

文:郑钦钦/图:郑钦钦、项民、李金华/审核:陈斌岚/责任编辑:郑钦钦