当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

商学院联合温州银行举办“职引未来”高质量就业讲座

发布时间:2023-10-12      浏览量:

为进一步拓展学生就业渠道,丰富学生的职场认知,10月10日,商学院“职引未来”系列讲座第七讲特邀温州银行台州分行办公室主任陈安一行为学生作“青春有态度,梦想有温度”主题就业指导讲座暨温州银行2024校园招聘宣讲。

讲座中,陈安通过人职匹配模型,鼓励学生积极寻找自身亮点,主动追求自我提升,争取在个人发展与岗位需求之间寻求突破。之后,介绍了温州银行的概况、人才培养模式、薪酬福利待遇、校招应聘渠道等内容。在提问环节,陈安耐心回答了同学们在岗位选择、简历撰写、面试准备等方面的问题。

随后,温州银行台州分行陈子丹向同学们介绍了支付系统、存款保险、人民币防伪识别以及如何防范电信网络诈骗等金融知识,给同学们带来知识满满的一堂课。

讲座为学生与企业搭建沟通平台,帮助学生进一步了解就业形势,结合自身特点,积极进行求职应聘准备,有利于学生找到自己满意的工作。

文:袁瑞鲜/图:张嘉俊/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:赵之遐