当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

校外法治辅导员聘任仪式在商学院举行

发布时间:2024-07-07      浏览量:

为进一步加强校园法治建设,构建平安校园,6月28日,在商学院大楼中庭举行了校外法治辅导员聘任仪式。校党委副书记项凤日出席仪式,椒江公安分局葭沚派出所教导员林小挺、社区民警王冠军受邀参加。仪式由学工部部长杨启富主持。

项凤日代表学校对椒江公安分局葭沚派出所的大力支持表示感谢。他指出,法治教育是高校思想政治教育的重要组成部分,是提升大学生法治素养、增强法治观念的重要途径,对于促进大学生全面发展和校园安全稳定具有重要意义。本次与葭沚派出所开展校地合作,聘任“校外法治辅导员”,引入优质法治教育资源,是进一步加强学校法治教育工作的一项新举措。学校将以“校外法治辅导员”进校园为契机,积极开展形式多样的法治教育活动,把学校法治教育工作推上新台阶。

聘任仪式上,项凤日为王冠军颁发“校外法治辅导员”聘书。仪式结束后,王冠军为我校商学院学生作首场讲座--《大学生反诈指南》。

椒江公安分局葭沚派出所相关人员,学校学工部、保卫处、商学院相关负责人及学生代表参加仪式。

本次“校外法治辅导员”聘任仪式,有利于深化校地合作、强化法治教育、提升学生法治素、促进全面发展、维护校园安全,同时有助于商学院的安全法治教育更上一层楼!

文:李凯/图:金柔雅/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:项民