经贸管理学院举办导游风采大赛

作者:管理员      发布时间:2014-05-26      浏览量:

“导游风采,游我来说;校园舞台,展现魅力。”5月25日晚,由经贸管理学院主办,旅游协会承办的“导游风采大赛”在椒江校区3207隆重举行。学院相关专业教师、社团指导老师和分团委负责人应邀出席且担任评委。

经过初赛和复赛的层层筛选,8位选手进入决赛。决赛分三轮进行,“模拟讲解”、“主观题解答”和“突发事件处理”,考验了选手的口才、专业知识及临场应变能力。经过激烈角逐,13旅管的卢瑜同学凭借优秀的综合素质摘得桂冠,吴成成和马腾分获亚季军。

导游风采大赛为热爱旅游,愿意从事导游服务工作的同学提供了一个展示自我的舞台,激发了同学的学习兴趣,更增进了同学对导游这一角色的理解。