赵小明副校长走访经贸管理学院调研指导

作者:管理员      发布时间:2014-07-03      浏览量:

7月1日上午,校党委委员、副校长赵小明率科研处负责人走访经贸管理学院进行专题调研。经贸学院班子成员、博士代表、办公室成员出席调研座谈会。

调研会上,经贸管理学院院长杜才平介绍了学院的学科建设、科学研究和地方服务等基本情况,分析了学院在学科带头人的培养、学科团队建设、横向课题成果的升级等方面存在的主要问题,并汇报了学院今后学科建设的努力方向。校科研处处长李钧敏围绕着学校的科研政策、研究方向的凝炼、学科带头人柔性引进等方面与老师们交换了意见。

赵小明副校长对经贸学院近年来所取得的成绩给予肯定,并对学院下阶段科研工作提出希望与要求。他强调,学院要根据目前状况以及学校的办学定位做好顶层设计,使老师按照学院设计的目标调整研究方向,形成学科团队;处理好“立地”与“顶天”的关系,先立地后顶天,以横向课题推动纵向课题的研究,多搞些应用性研究,多关注台州热点问题,围绕台州的“山”、“海”、“民”深入做文章;学院科研工作要努力实现可持续发展,眼光一定要放远,经过长期持续培育和储备,多出研究成果,促进学院事业更好更快发展。

上一篇:经贸管理学院召开专业建设与发展研讨会 下一篇:经贸管理学院为台州农信培养“百名优秀青年”