强基提质,管理增能——商学院召开行政人员工作能力提升座谈会

发布时间:2024-01-03      浏览量:

为进一步提升学院行政管理人员的行政能力,强化行政管理人员对职业角色和岗位职责的认知,提高学院整体管理服务水平,12月29日,商学院召开行政人员能力提升座谈会。商学院院长段文奇、党委书记马斌、副院长陈国栋、党委副书记陈斌岚及全体行政人员参加了本次会议。

座谈会上,党委书记马斌首先向学院全体行政人员通报了本次校党委第一巡察组对商学院巡察的反馈意见及学院的整改方案。马书记表示,商学院对本次巡察意见照单全收,即知即改,持续改进。同时,学院在整改过程中,对行政人员的工作能力提出了更高的要求和建议。他强调,行政管理人员应具备责任意识、学习意识、服务意识和“一盘棋”意识,要拥有责任心、上进心、谦卑心和包容心。在为师生服务的过程中,要善于反思、及时总结,要有创新精神,主动思考工作,提高工作的计划性和前瞻性。要增强团队意识和组织纪律性,以良好的精神风貌做好服务工作。

院长段文奇代表学院领导班子充分肯定了全体行政人员辛勤付出和团结协作。段院长也对行政人员提出几点希望与要求:一是提升沟通协调的能力。工作交流对接中要主动了解和掌握工作重点,明确任务要求,及时向上级汇报进度和完成情况。二是提高综合行政素养。学院行政人员肩负着特有的职责使命,通过多岗位多任务的锻炼,积累丰富的工作经验和专业技能,提升自身行政能力与应对突发事件的本领。三是增强工作的服务意识。做到全面地考虑问题,做实做细工作,积极稳妥解决不同方面的合理诉求,不断创新工作思路和举措,强化使命感和责任感,切实增强工作中服务意识。

本次座谈会统一了商学院行政人员的认识,更好地提升了组织的凝聚力和向心力,有益于不断提高我院行政管理人员的综合素质和水平,共同为学院的高质量发展做出应有的贡献。

文:金雪丹/图:吴佳妲/审核:马斌/责任编辑:商学院