校企相融 共育成长 24小微金融企业班主任进校园

发布时间:2024-10-12      浏览量:

10月10日,商学院在6-101教室举行了24金融学(小微金融)企业班主任见面会。24金融学(小微金融)班企业班主任、杭州银行台州分行人力资源部总经理张建平受邀走进课堂,与同学们共话成长。24金融学(小微金融)班主任王耀华,24金融学(小微金融)全体同学积极参加。

活动现场,王耀华为张建平颁发企业班主任聘书,这为未来四年的校企合作打下了坚实基础。随后,企业班主任张建平与同学们亲切交流,在同学们刚步入大学之际,为大家的大学生活提出了宝贵建议。

张老师就“天时、地利、人和”三个方面,展开交流分享。以银行的发展规划为例,天时指的是:5年,做宏观规划,树立长远的发展目标;3年,制定中期发展规划,成就阶段性成果;1年,从细小之处落手,以量变引起质变。地利,指的是职场与大学的环境不同,建议大家尽早去银行等企业中参加实习,在不断的实践中,将自己的面貌进行革新,在大学四年结束后更快更好地适应职场环境。人和,指的是成长过程中,同学们要及时对人生的规划进行复盘,同银行的周,月,季度的复盘大会一般,及时地去修正自己的失误之处,在变化中明确自己的目标方向。当局者迷,旁观者清,张老师建议同学们可以组成小组,定期对组内成员进行互评。

13DC9

张老师鼓励大家在大学四年中,积极培养自己的兴趣,参加一些有意义的活动,提升自己的能力水平,探索自己适合的职业,慢慢摸索自己热爱的事情,以期在未来更快地适应职场。他希望同学们多在大三、大四时积极参加实习,只有在真实的职场环境中,才能更好地理解职业的真实样子,也有利于同学们在求职中脱颖而出,用亮丽的简历赢得心仪的工作。

10B08

本次交流会,同学们受益匪浅,第一次与企业班主任的见面,通过职场人对职场的介绍,让大家更直观地感受到了职场的样貌,意识到树立目标、开展规划的重要性,明白了定期复盘和积极参与实践的必要性。这次交流会是四年大学生涯的良好开始,将帮助同学们自主规划大学四年生活,努力在学习、生活和实践上实现质的飞跃。

FDE0

文:徐可凝/图:杨吴涵/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:赵之遐