商学院举行第十期高质量就业陪跑计划系列活动——结构化面试和无领导小组面试技能辅导

发布时间:2024-10-12      浏览量:

为扎实推进毕业生就业工作,提高学生在求职中的自信心和竞争力,1010日,商学院特邀杭州银行台州分行人力资源部总经理张建平、浦发银行宁波分行团委书记李奕欣、温州银行台州分行办公室主任陈安、招商银行台州分行人力资源高级经理唐恒蕾、台州市人力资源协会执行秘书长柏余红等作招聘宣讲及就业指导。商学院党委副书记陈斌岚出席活动。商学院就业辅导员赵之遐主持,2025届毕业生积极参加。

张建平向同学们介绍现阶段银行的分类和发展趋势,说明选择的重要性,对同学们在银行业的就业选择提出中肯建议,鼓励同学们多去企业实习,向同学们发出到杭州银行实习的诚挚邀请。

李奕欣向同学们介绍结构化面试的特点、考查要点、应对技巧,并积极回答同学们的提问。基于当前形势下的就业压力给予同学们宝贵建议,向同学们发出到浦发银行实习的诚挚邀请。

D04BC

陈安向同学们介绍无领导小组面试的基本形式、面试流程、角色分类、各角色的优缺点等,并表示掌握无领导小组面试技能对于求职非常重要。

BB425

唐恒蕾鼓励同学们以梦为马,以敢为天下先的勇气,在有良好服务口碑、出色经营业绩、优秀企业文化的企业发光发热。

D9DDC

柏余红总结台州各大企业特点,鼓励同学们顺应时代发展趋势,以开放的姿态,积极寻找工作,用心投入,踏实做事,在实践中增长才干,努力拥有并不断提升一技之长。

D47F5

商学院学生第四党支部开展党建+就业系列活动,在现场为同学们提供志愿服务。

D7189

据悉,高质量就业陪跑计划旨在通过提供全方位的支持和指导,帮助积极进取的同学实现高质量就业。本次活动内容丰富,现场气氛活跃,交流互动充分。接下来,学院将不断深化校企合作内容,为毕业生创造更多高质量的就业机会,助力学生实现职业梦想。

文:王宇航/图:陈辰/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:赵之遐