商学院开展“启心花开”心理健康教育讲座

发布时间:2024-10-12      浏览量:

为促进学生心理健康发展,增强学生抗压能力,10月10日下午,由商学院“商shine驿站”承办的心理健康教育讲座在3-205学术报告厅面向全院新生开展。本次活动为学工部心理健康教育与咨询中心主办的“启心花开”第五季系列讲座,邀请副主任王蕴瑾聚焦“积极心源力”,为我院380余位新生分享“闪闪发光的自信”。

王蕴瑾老师从询问同学们的大学感受与挑战出发,用热身小游戏进入主题,同学们与王老师积极互动,反响热烈。王老师倾听学生的困惑,并通过播放的短视频和动画,教育同学们应正确看待心理问题,重新建构来自他人的评价,积极发现属于自己的闪闪发光的自信点。同时,王老师也用自己的亲身经历分享了自己学习生涯中遇到的困境与解决方法,引发了同学们的情感共鸣。最后,王老师呼吁同学们应关注心理健康,积极乐观地面对未来大学生活,也为日后同学们的心理需求提供了心理咨询的方式和渠道。活动全程师生氛围融洽,掌声雷动。

12D62

本次讲座提高了同学们的自我认识,增强了心理调试能力,有利于促进改善学生间的人际关系,营造健康向上的日常氛围。

文:竜燕丽/图:王颖/审核:马斌 陈斌岚/责任编辑:杨丽花