当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

商学院召开2023学年学生党支部总结大会

发布时间:2024-05-27      浏览量:

5月22日,为进一步加强党建引领作用,总结经验教训,商学院党支部于商学院大楼一楼中庭召开党支部总结大会,商学院党委书记马斌、组织员吴佳妲、各学生党支部支委以及商学院星火先锋队主席团出席本次会议。

大会总结报告环节,五个学生党支部的负责人依次就本支部本年度工作情况进行汇报。详细介绍了过去一年所取得的成果、总结一年来的优点与不足。通过负责人的讲述,展现出各党支部良好的精神风貌,积极投身于学院的党建工作,努力推动全体学生向党组织靠拢,坚持“不忘初心,牢记使命”共同构建更优良、更卓越、更先进的商学院新风貌。

大会主持人邱志超表示党支部换届选举正在进行当中,各党支部应当严格筛选,继续维持学生党支部廉洁向上的优良风貌。随后由学生第四党支部代表耿鑫沂为在座的学生支委进行党员发展培训,耿鑫沂同学就各支部本次由发展对象到预备党员的资料填写、各部分时间规定等相关资料的准备进行了详细的说明,以保障本次党员发展能够顺利高效地进行。

随后,由组织员吴佳妲老师进行讲话。吴佳妲老师表示这一年感谢各位学生支委的共同帮助,让商学院的党建工作能够顺利进行。同时对于此次的党员发展工作进行进一步说明,强调了各项党务工作的重要性。

最后由商学院党委书记马斌进行总结,马书记表示,过去一年里商学院同外界展开了各项活动以更精准的推进我院的党建活动。在座的各位作为学院的先进分子应当认清自己承担的角色,体现先锋模范作用,始终坚持“解放思想,实事求是”为思想引领,站在不同角度思考问题,无论身在何处,都牢记自己的身份和使命,展现中国共产党的优良风范。

此次会议的顺利召开,对过去一年党支部工作进行全面总结并对接下来的工作展开全面部署。商学院将继续加强党支部建设,不断提升党员队伍的凝聚力和战斗力,为推动学院各项事业的发展提供坚强的组织保障。

文:虞雯暄/图:陈博婧/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅