当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

“两弹一星”志愿宣讲团入党校开展“党领导下的中国核工业”主题讲座

发布时间:2024-05-23      浏览量:

在历史的长河中,党领导下的中国核工业以其坚韧不拔的精神和卓越成就,书写了国家发展的壮丽篇章。5月23日,“商道筑星”全国大学生“两弹一星”志愿宣讲团进入党校为商学院第二十一期业余党校学生开展“党领导下的中国核工业”专题讲座。

讲座伊始,主讲人邱志超为学员们明确了我国核工业发展的三个30年,目前已经处于第三个发展阶段。邱同学提到,在过去两个30年发展过程中,我国取得了卓越成果,建成基本完整的核科技工业体系,成功实现三代核电自主化,高技术、高标准、高经济带动性的中国核电已经成为中国第二张闪亮的名片。未来30年,我国将坚持安全发展、创新发展、全面提升核工业的核心竞争力,推动我国核工业实现由大到强的转变。会上,邱同学不断强调创新的重要性,创新是驱动发展的第一动力,唯有坚持创新,才能不断提高国家技术水平,才能逐步实现党的发展目标。

通过此次讲座,同学们深入了解了我国核工业的发展历程、成就与挑战,以及未来展望。“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神植根在同学们心中,相信同学们会努力将“两弹一星”精神运用于学习生活之中,为国家发展注入新的活力。

文:虞雯暄/图:张雪仪/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅