当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

台州HR导师团吴敏辉、薛凌云和陈金敏莅临指导

发布时间:2024-04-01      浏览量:

为深化师生交流,助力学生了解当前就业市场,近日,商学院召开台州HR导师团——学生座谈会。台州杰克人力资源管理总经理吴敏辉、浙江九洲药业股份有限公司人力资源总监薛凌云以及沃尔沃人力资源总经理陈金敏受邀出席,学生代表踊跃参加。

3月27日下午,吴敏辉先生以自身经历为引子,阐释了实习的意义及其在探索适合自身岗位过程中的关键作用。随后,他详细介绍了杰克人力资源体系和企业组织架构,帮助学生更为直观和全面的了解企业的模块领域。此外,吴敏辉先生还向同学们传授了简历撰写技巧以及面试须知,为同学们未来求职提供借鉴价值。

3月28日下午,薛凌云先生通过师生互动环节,深入剖析人力资源管理体系,帮助学生进行深层次掌握,并就备战研究生考试与直接就业的抉择,他也给出了实用性的建议。同时,薛凌云先生强调了学习及理解能力、沟通技巧等在招聘与遴选过程中的重要性,推荐了丰富的学习资源供学员参考,助力同学们提升自我。

3月31日下午,陈金敏先生以介绍沃尔沃企业文化为切入点,强调做好全面规划之必要,并分享了个人实践项目的实例,呼吁同学们培养创新思维能力。在此基础上,他进一步指出,“机遇偏爱有备之人”,建议大学生深入了解自身特质与优点,强化工作技能,设定明确目标,塑造自身无可取代的价值。紧接着,学员们就学业、生活以及职场等方面的问题向陈金敏先生寻求指导,陈总逐一解答,学员受益匪浅。座谈会最终在“时间管理之道”的探讨中圆满结束,陈金敏先生鼓励大家在平日学习生活中定期反思总结,提升时间利用率和做事效率。

此次活动的成功举行,拉近了导师与学生间的距离,帮助大学生们拓宽视野,对人力资源管理领域有更深层次的理解,进而明确自身职业规划

文:张嘉俊、谢婉祎/图:张嘉俊、罗珍、王彦呈/审核:陈斌岚/责任编辑:邬亚新