当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

商学院召开寝室长暨生活委员大会

发布时间:2024-05-24      浏览量:

为提升寝室长及生活委员的管理能力,更好地发挥其在学生群体中的角色作用,商学院于522日在2-201教室举行了寝室长暨生活委员大会。本次会议由团学会纪检部部长主持辅导员邬亚新、学院寝室长生活委员参与。

会议伊始,纪检部首先为大家讲解了寝室长和生活委员的职责,详细阐述了寝室出现异常情况时应采取的应对措施以及上报流程并告知生活委员应坚持做好晚打卡的日统计、周统计工作。其后,纪检部对寝室卫生与安全用电进行强调,再次提醒同学们关注寝室内用电,严禁私拉电线和使用违禁电器同时告诉同学们禁止在宿舍内宠物,对自己和他人负责关于寝室用电安全他们还特别说明了张贴安全标识的必要性,希望同学们能够养成自我约束和管理的好习惯。最后,纪检部为大家详细解读了文明寝室、特色寝室评选标准,鼓励寝室长发挥引领作用,带领宿舍成员共同创建安全、文明、和谐的寝室环境。

会议进一步强化了寝室长和生活委员的责任担当,有效增强寝室同学安全防范意识,筑牢安全防线

文:吴敏慧/图:余欣妍/审核:陈斌岚/责任编辑:邬亚新