当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

商学院院长段文奇带队开展访企拓岗活动

发布时间:2024-06-04      浏览量:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,拓展就业岗位,推动学生高质量充分就业,推动“访企拓岗”专项行动走深走实,6月3日,商学院院长段文奇带队开展访企拓岗活动。商学院党委副书记陈斌岚、台州学院温岭研究院执行院长王立标和商学院相关老师陪同走访调研。

段文奇一行首先来到葛洲坝生态环保有限公司进行走访调研。董事长刘平对公司的整体概况、历史沿革、品牌建设和产业发展等方面作了介绍,希望双方能够在人才培养、员工培训等方面开展深入合作。

之后,段文奇一行来到浙江工量刃具交易中心进行调研座谈。交易中心董秘徐亦详细介绍了交易中心发展情况、经营结构、市场规模等,双方就可能开展的合作进行了深入的探讨和交流。

段文奇向企业对学院的支持和信任表示了感谢,他详细介绍了学院专业建设、教学科研、教师队伍建设、未来发展方向和目标等情况,同时深入了解企业对于经管专业人才的需求情况。他表示,学院愿与企业寻找深入合作的机会,搭建数智赋能长期合作机制,实现人才培养与产业需求的精准对接,助推更多毕业生留台就业。

此次访企拓岗暨院企合作专项行动,有效促进了院企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。

文:杨丽花/图:吕乐娣/审核:马斌 陈斌岚/责任编辑:杨丽花