当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

商学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-06-17      浏览量:

297A3

为促进2024届毕业生高质量充分就业,抢抓就业工作关键期,613日,商学院召开204届毕业生就业工作推进会。商学院院长段文奇、党委书记马斌出席会议。党委副书记陈斌岚主持会议。各专业系室主任、毕业班班主任、辅导员参加会议。

段文奇指出,毕业生就业工作事关学生发展,专业建设,与会人员应当高度重视,全力以赴。一要扛起责任,拓展就业渠道,做好就业指导,加强政策宣传,促进学生充分就业。二要分阶段精准施策,针对不同的学生特点、求职意向,一人一策精准帮扶。三要加强家校联动,通过家校沟通形成合力,帮助学生尽早就业。

马斌表示,毕业季是加强与学生的情感联系,推动学生就业的关键期。要充分认识到谈心谈话的重要性,以学生为中心,了解学生真实想法,不断跟进学生求职进展。根据学生的求职意向,充分寻求联盟企业,校友等资源,推动学生顺利就业。加强就业指导,帮助学生认清当前的就业形式,树立正确的择业观。

陈斌岚传达了《关于开展台州学院2024届毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》等文件精神,通报了各专业当前的就业情况,强调了重点群体毕业生帮扶的重要性,对学院下阶段的就业推进工作进行了部署。

会上,与会人员讨论交流了对当前学生的就业现状和普遍面临的困境,并积极寻求对策。会后,学院完善了信息交流平台,进一步实现了学生情况、就业信息互联互通。

文:赵之遐/图:赵之遐/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:赵之遐